目前日期文章:200706 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
和朋友在MSN聊租書網的構想,突然看到一個陌生的帳號上面寫著「八月份要回高雄…」,看一下基本資料,一時感到晴天霹靂!天ㄚ!這是我一手培養的工程師!我立刻按下他的帳號和他對話,對話框跳出來,我迫不及待的打上「這是本週最嚴重的雙重打擊,楊宗瑋退出比賽,你要離開公司!」

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雖逢端午佳節,工作卻像時間的巨輪,一步沒有停歇。這段時間其實有很多感想,也寫了不少篇文章,但是總覺得缺乏一些正面的力量。最近看了「打造美國總統」這本書,完全顛覆了一些既有的刻版印象,既使偉大如羅斯福總統,也有許多人性黑暗面的特質。我不想一直沉浸在看出別人的問題,想像自己能改善多少的氛圍當中,因為我知道自己也不是那麼完美,我們只能期望自己逐步改善。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

某人力銀行的經理來電洽詢一項合作案的進展,我很無奈的告訴他:「王兄,我實在沒啥情向老闆簡報這件事情…」。這位老前輩很關心的詢問發生了什麼事,我也據實以告。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一位學生問我:「老師,面試的時候,怎樣才知道對方(面試官)真正的想法?面對公司的主管,怎樣才知道人家對我的看法?」

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在暨南大學的學人宿舍裡,我正在修改明天要演講的簡報檔,前幾天會議太多了,直到現在才能空下來重新調整我最新的想法。夜深人靜的校園裡,除了雨聲,還有電視聲陪伴著我。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

又到暨南大學演講,雖然因為大雨,同學們並不如去年踴躍,但是卻有一件意外插曲,讓人感到意外感動。在我的講課經驗中,年齡越大的朋友通常更願意分享他們的感想,也更加投入課堂中的一些情境。但是在學校的演講中,除了指導老師,我很少會預期有年紀大的學生會出現,

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

被客戶指定參加一場某企業志工會議,竟然有著意想不到的收穫。席間發言的都是赫赫有名企業高階主管,例如花旗銀行的協理、前中興百貨高階主管現為禮品公司負責人、EPSON的幕僚長…。坐在其中,實在感到自己的渺小,聽到他們的發言,又感到自己的無知,尤其是EPSON的幕僚長對於行銷的比喻,真是令人拍案叫絕。他是這樣說的:

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一位老朋友和我談談最近的工作狀況,他興起了要轉換跑道的想法。我問他原因,他認為目前工作環境的所有的同仁都在抱怨,從上到下都是,他認為這樣的環境會讓人鬱卒,而且會陷入情緒低潮,無法學習,也不會成長,甚至連工作的做不好。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怎麼也不會想到非常有明星像的許仁杰在本週竟然被淘汰,許仁杰在3/16的一曲「天上人間」讓我回味許久,相信歌聲真的能撫慰人心,深信天上人間真的存在。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()