目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如果你去過大陸,就會知道幾乎什麼都要排隊,但是也幾乎每次排隊都沒什用,總是會有插隊的人,我在上海的火車站就已經領教過了,閘門一開,原本用來讓人坐的一排排椅子,竟然能變成跳欄,下面這個故事,應該是千真萬確的事情吧。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

連著被老闆叫進辦公室狂哮兩天,又是大聲斥喝我不要強辯,又是捶桌子表達不滿。這次我沒有深呼吸,也沒有進入我的超人電話亭,反而是微笑的走出老闆的辦公室。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你對於中國大陸的認知是什麼?是威脅?是機會?還是黑心產品?低價的競爭者?廣大市場?或廉價勞工?無論你用什麼角度來看中國,是否會包含著欽佩與讚嘆的感覺呢?據我所知,我週遭的朋友是沒有人有這樣感覺的,不管怎麼樣,台灣依然有絕大的優勢與優越感,至少我們都是這樣想。但是昨天一場飯局,我卻被徹底的擊潰了。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「湯唯勾人的眼神的確令人恐懼。」一邊夾著菜,我ㄧ邊講著我的感想,或許是我自己的觀察和別人不同吧,坐在對面的夫人用充滿著疑惑的眼神望著我。「在我看來,這是部充滿著探討恐懼的電影。」我繼續往下說,故意忽略夫人的眼光。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看到新聞節目裡面,主播動不動的就用「在這個M型社會裡…」,作為報導奢華或平價消費新聞的開端,實在令人為之氣結。想不到我的客戶在和我討論商品訂價的時候,也開始「在這個M型社會裡…」,真是夠了!

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

講起中國時報這次的改版,真是令我感到惆悵不已。多年來,中國時報一直是我的精神食糧,不是在於意識型態,而是在於流暢的筆觸。當創辦人余紀忠先生過世後,雖然時報的文筆不再那麼絕對優美,但是在各大報系當中,依然是我文思泉湧的來源。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

消失這麼久,許多朋友都以為是健康亮起了紅燈,遠離塵囂安心靜養去了。我也這麼希望,但是事事哪能如此順心,如人所願?反而是在業務上有了更重大的挑戰,讓我煩心不已。不過說忙到沒時間紀錄點點滴滴,也實在離譜;說自己懶的提筆,倒也距離事實有段差距;事後反省起來,反而不是來自生理,也不是來自外在,是心理出了毛病,產生了幾年才發作一次的信心危機。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()