目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又收到邀請參加「牽手挺台灣」這類的邀請函,八年以來,真是不堪其擾。前幾天看到小毅的新聞,年夜飯竟是醬油拌飯,約有兩成的弱勢家庭,年夜飯必須以泡麵果腹,真不知道號稱已開發的台灣,為什麼會落到這種地步。 

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

國會選舉結束,許多朋友迫不極待想要知道我的看法,有人憂心國會缺乏制衡,有人擔憂鐘擺效應,立場不同,各有看法。也有人希望我能分析選舉結果,或者對於未來政局發展,關心點不同,討論方向就不會一樣。無論如何,各種分析與報導其實都已見諸報端,洋洋灑灑,各種看法兼有之,我無法預見未來,也不熟悉各黨內部運作,所能做的評論也只能來自本身的觀察和過去民主制度發展的歷史與學理,或許不能滿足各位朋友的想法,只能作為某種參考。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一位好久不見的朋友打電話來,問問我現在讀什麼書,能不能分享書單。當然我很樂意分享這個好習慣,只是當他在說:「是否能推薦幾本好書呢?」我突然覺得事有蹊蹺,就問問他的近況。果不期然,事業上有了一些挫折。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()