目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
隨著職訓局的課程縮編,很多學員也在課程中途找到工作退訓,我以為景氣已經逐漸轉好,沒想到,跑了很多場勞工局舉辦的面試技巧的講座,最近這幾場卻人數越來越多,問問題的人龍越排越長,而且在場的民眾的年紀呈現M型化,不是太大就是太小,我慢慢相信即使景氣已經觸底反彈,但是充份就業的社會已經一去不復返了。尤其是令我最訝異的是:竟然很多人不會應徵工作!?

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

我以為我不會有機會再看到「秘密」這本書了,沒想到天還真從人願,意外的我竟然又得到這本書,那天我就在公車上把它嗑完,雖然內容很少,但是我倒是有不少收穫,至少它描寫那種許願,真心相信的方式真的是其他相關書籍所沒有的。書上描寫許願的方式,必須像是已經得到了一樣,譬如我們訂了房子或車子,只是沒有去過戶,但是我們已經知道那樣東西是我們的,所以根本不會擔心我們得不到。但是通常我們許下發財或者中獎的願望,其實內心都有另外一個聲音,那就是「應該不可能吧!」這樣的憂慮,所以表面上我們許了好的願望,其實負面的聲音已經強過那個正面的想法。

 

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()