目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了求職季,很多新鮮人都開始為了找工作而傷透腦筋。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

很多人都對業務敬而遠之,認為做業務是個苦差事,但是又聽說除非會做業務,否則很難成為成功人士。有一天我從學校搭公車回家,剛好一個學生和我同車,他就問我這個問題:「老師,你覺得我現在還要培養什麼職場的能力呢?」我問他:「你想做什麼?」他搖搖頭說:「我還不知道,但是我想至少不要一畢業就失業,我剩一年就畢業了…。」我接著問:「那你做過什麼?」學生回答說:「我當過餐廳服務生,但是我覺得餐廳好辛苦;我也當過銀行的客服專員,但是沒什麼成就感…。」「嗯…,你想要有成就感?當然我會建議你多試試幾個行業找到自己的興趣。不過,你做過業務嗎?」他搖搖頭:「老師,你是說保險或直銷嗎?我家人都不贊成,尤其是保險,我們太多親戚做保險了,我媽說我一定找不到客戶了,因為親戚都被拉過,大部分都保了。」

 

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近我忙著修訂新書的稿子,沒啥時間發文,真的又對不起準時來看文章的讀者了。而我的好朋友空城兄則是寫封信鼓勵我,讓我十分感動,就逛去他的部落格晃晃, 剛好給我看到篇文章和我新書某個部分有極大的關係,所以就給他留了篇我的看法,後來想想,我的其他朋友可能也有興趣,就改寫了一下,放到自己的部落格來。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

觀賞影片

最近稿子寫的不是很順利,和夫人偷空去看了幾場電影。每部電影前面都有上面這部客委會強力放送的廣告,而且也幾乎每場電的觀眾都爆以鼓勵的爆笑聲,因為真的太可愛了!

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

image.php.jpg

終於無本生意的續集「無本萬利」在6/10上市了,大家已經可以在博客來(無本萬利網址)看的到了。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

講到真的要善待自己,讓自己快樂生活,我苦思很多表達方法,總是覺得搔不到癢處,直到有一天,我終於在課堂上和學生對話當中,又說出另一句至理名言:「想 要讓自己快樂,首先就是要認知到自己的獨一無二、與眾不同!」要講到這個道理,就得先從一件事情開始講起。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 11 Fri 2010 00:01
  • 神醫

高中的時候,我也曾經夢想過當一名醫生,只不過到過解剖室之後,我發現自己不是個當西醫的料。等到上了大學,因緣際會之下,有機會接觸到中醫,心理想這種 不見血的醫療方法應該還蠻適合我,所以又對當一名中醫燃起了希望。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()