目前日期文章:20070502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
誠如我在我們這一班2當中所舉的例子,台灣的教育不只是面對制度的問題而已,還有家長、老師,甚至是社會的價值觀。也如同另一位朋友分享的例子:「一位媽媽憂心的問我:他的孩子白天念全美語,要怎麼加強中文能力才不會上國小一年級時中文程度落差太大?一位爸爸問我:他買了好多故事書孩子就是不愛看,寧願和他搶電腦玩,問我怎麼糾正他?」問題不只是出在送去全美語的媽媽或提供電腦的爸爸自作自受而已,而是有更複雜的一些因素。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

乍聽到這個消息,十分高興,比起妳中正落榜時的落寞,再怎麼大肆慶祝這個好消息,我也覺得不為過!雖然妳客氣的說,我的書對妳有很大的幫助,讓妳在策略上運用成功,也願意幫我分享給其他想要進入研究所的朋友們。不過我更關心書中所提供的讀書方法是否真的對妳有助益?對大家是否有幫助?

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()