目前日期文章:200904 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近常聽到電視節目一大堆名嘴說:「現在的總統是好人,好人不能做事,所以對於現在肅貪沒有多大信心。」call in進去的朋友也說:「經營國家和經營企業一樣,哪一個成功經營企業的是好人?」連我的朋友都用”九品芝麻官”裡面的名言:「貪官奸,清官要更奸,才能辦得了清官。」

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

前一陣子我用的卡巴斯基一直告訴我資料庫過期,要我不停的更新,我按又按,資料庫老是無法正常更新。心中突然有把無名火,剛好又逢假日沒辦法詢問狀況,心中更加火大,認為廠商怎麼能出這種瑕疵品給我。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

一個朋友和我吃飯的時候看到賈靜雯的消息佔據了電視新聞很長一段的時間,忍不住抱怨:「家務事也能變頭條,台灣的媒體應該是病入膏肓了。」我點點頭:「其實兩岸三地,電視媒體都變成偷窺狂了,真正該關心的事情都不大關心,我現在要知道一些公共事務,都多看看報紙,即使被小朋友笑,我還是一天看個兩三份報紙,當然除了水果報例外。」朋友笑了笑:「沒看電視新聞,你就虧很大了,至少”殺很大”還蠻有看頭喔!」我搖搖頭:「廣告已經殺很久了,你上網路看,一堆殺更大!」

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

去輔導一家很大型的公司,和老闆聊的十分開心,老闆特別指派一位特助協助我展開輔導工作,老闆特別告訴這是他很得力的助手,一定能對我有很大的幫助。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

最近一位老統派的長輩對我說:「台灣快被統一了!」神情的落寞和之前獨派的長輩跟我說同樣的話是一樣的,臉上並沒有期待的興奮,比獨派長輩除了恐懼還多了一點不捨。我知道他不捨這個從抗戰、剿匪到播遷來台,他奮戰了一輩子的國號和國家。當我告訴他:「至少百年不會統一,甚至誰統一誰,還不確定呢!」他突然眼睛一亮,仔仔細細聽我講。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

前幾天和一個朋友聊到有關政治的看法,他問我:「為什麼不積極走上政治這條路?」我回他說:「我在走啊!我走在改變台灣的路途上!」看他皺皺眉頭,我知道他的意思,我把它挑明的講:「你是說參選從政嗎?」他突然笑了起來:「對啊!你能講會講,又有理想,我一定支持你!」很多人跟我講這個問題,我還是必須跟這位熱情的朋友講一遍:「台灣最大的問題,就是大家期待政治明星,期待政治明星解決所有的問題,卻沒有人要真正對自己關心的議題,為改變而做努力。而我的政治路就是喚起大家勇敢的對自己關心的議題去做改變!」朋友又皺皺眉頭:「你這樣講,沒人聽的懂啦!」我問他:「我關心教育改革,你關心嗎?」他猶疑了一下:「關心啊!」「真的關心嗎?你願意放下其他的政治議題,只關心這件事嗎?」我繼續追問。「怎麼可能,教育很重要,但是還有其他『更』重要的事,不是嗎?」我冷笑一聲:「呵呵,那你關心哪些議題呢?」朋友突然語塞。「你所謂重要的事,都是來自政客和媒體的提示,你真正關心的議題是什麼呢?覺得台灣最需要改變的是什麼呢?」

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

«12