目前日期文章:20090417 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我翻開自慢3沒有幾頁,我已經滿頭大汗了,因為何社長可能捅了很大的馬蜂窩了。因為他用最傳統勵志的方法去鼓舞創業這件事,尤其是太輕易舞動「冒險家」這面旗幟,讓我十分擔憂。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

朋友在網路上問我對”寫書、出書、賣書有啥感想?”老實講,我和一般人邏輯不大一樣,我是把寫書當成一種志業來做。和時下希望一下子爆紅或者大賣的想法不同。因為我的寫作發想,都是希望能解決時下的一些問題和困擾,所以我不會一直想著行銷策略,而是想著我要替哪些人解決問題。當然啦!如果書賣的不好,出版社也會抱怨,影響他們幫我出書的意願,這樣也不大好,所以實務上,我希望我的書是長銷書:每一年都能賣個幾千本到上萬本。因為這代表著我可能每年替幾千個人或上萬人解決了問題。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

我的祖父對於日本人沒有一般老兵的咬牙切齒,反而有一點尊敬。本來我以為是因為祖母受日本教育,唸北一女的關係(當時叫台北帝國第一女子中學)。祖母唸過高中,學歷比祖父高,算是才女,後來有日本訪客來我們家,十分訝異我祖母能講優雅的古日語(因為現在的日語都是拼音外來語)。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()