目前日期文章:20100128 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個晚輩小女生老是抱怨她嫁的不好,有一次家族聚會,大家都聽膩了她的抱怨。終於她把方向轉到一向不評論的我:「小叔,為什麼我總是找不到好男人?」 「哦!嗯…,啊…。」想要顧左右而言他的我被她逮個正著:「小叔,家人都說你最有聰明,你應該有答案才對!」這時候不講話才是最聰明的,不知道是哪個傢伙 散佈這樣的謠言害我,偏偏我就是最笨的,只好開口說:「那是因為你自己,你自己造成的…。」話都還沒說完,她果然跳起來:「你是說我咎由自取囉!」當然是 啊!人是她找的、她愛的,難道有人拿槍逼她嗎?她愛玩,常常跑夜店,男人都是在那裡找的,當然物以類聚,就沒啥好貨。通常是這樣,妳愛登山認識的就是山 友、妳愛運動認識的就是健康男孩;妳愛看電影,另一半應該也不會討厭進電影院;如果妳愛打電動,認識的應該就是線上的網友;喜歡當宅女,那麼聊天室、 BBS的鄉民應該就是對象,只是這些話我沒講出來。尤其是她們還深信她們能用愛改變一切,其實我們外人在當時講什麼,她們根本聽不進去。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多父母在兒女上了社會版新聞的時候,總是會說:「我的小孩很乖,一定是交了壞朋友…。」天知道!哪來這麼多壞朋友?那他拉別人下水,對於那個被拉的小孩 來說,這對父母的小孩不也是壞朋友?壞朋友通常只是父母的面子上的遁詞,家庭教育失敗的藉口。當然一個小孩要誤入歧途,有很多因素,成長的路途上有很多人 要負責,包括父母、老師…,尤其這個小孩也必須自我負責。為什麼也有很多不幸的家庭的小孩都沒有誤入歧途呢?別人可能是因素,但是不會是犯錯的藉口。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()