1950年代初,共產黨全面滲透、赤化世界的恐懼瀰漫美國社會,來自威斯康辛州的約瑟夫‧麥卡錫議員(Joseph McCarthy)則利用機會隨意指控、誣陷,意圖將恐懼擴大。此時此刻,人人害怕如驚弓之鳥,言論及新聞自由面臨空前未有的威脅。然而,哥倫比亞廣播公司(CBS)的記者艾德華‧蒙洛(Edward R. Murrow)和他的節目製作人佛瑞德‧芬德利(Fred W. Friendly)決心起身對抗撲天蓋地的麥卡席主義,並揭露他化身恐懼販子,剝削人民及言論自由的真相。然而,這場以個人身份向國家機器發起的正義之戰卻讓兩人付出慘痛代價……

最後,在強大信念的堅持下,愛德華與佛瑞德成功扳倒麥卡錫議員-這個美國200年歷史上最具爭議的政治人物之一。也捍衛了曾經用鮮血、生命爭取來的自由!

【晚安,祝你好運】是美國性格才子巨星喬治‧克隆尼自編、自導、自演之作,也是本屆奧斯卡與【斷背山】、【衝擊效應】並列三大最受注目作品的年度鉅片!片中探討在民粹獨裁煽動下,新聞及言論自由遭遇恐怖壓制的情境,對國內觀眾而言竟熟悉地令人不寒而慄。藉由本片,我們或許更能撥開重重迷霧,揭穿政客在魅惑語言下所企圖掩蓋的貪婪野心,並挺身捍衛這得來不易的珍貴自由!





>>這部片子介紹給想要對民主自由意涵有更佳認識的朋友們
--


風輕水清,天下平.....................藍鯨
台灣應該有另一個選擇
http://tw.club.yahoo.com/clubs/anotherchoice/

全站熱搜

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()