如果你去過大陸,就會知道幾乎什麼都要排隊,但是也幾乎每次排隊都沒什用,總是會有插隊的人,我在上海的火車站就已經領教過了,閘門一開,原本用來讓人坐的一排排椅子,竟然能變成跳欄,下面這個故事,應該是千真萬確的事情吧。

十幾年前在中國大陸的一個機場裡發生這麼件事,老張和老李第一次搭飛機出國,好不容易等到廣播他們登機,所有的旅客魚貫的走到登機室排隊搭飛機,老李在免稅商店待太久,來的晚,只好排後面,看到老張排在前面,老李大聲叫:「老張、老張,搶位子、搶位子…。記得搶靠窗的,等一下開窗子,空氣才好…。」

……………………………………………….
我們總是用過去的習慣來對待新事物,可能造成極大的傷害而不自知。

………………………………………………

一個來台灣學中文的黑人向台灣同學抱怨:「妳們一定覺得我會唱RIP,可是我就是不會啊!」
「妳們一定覺得我一定會打籃球,可是我就是不會啊!」
「妳們一定覺得黑人那個XX都很大,我就是沒有啊!」

…………………………………………….
我們總是用觀念去面對真相,往往是用觀念詮釋事實,而不是還原真相,改變事實,往往得從改變觀念開始。

………………………………………........

一位先生打電話去餐廳訂位,
訂位小姐問:「先生請問貴姓?」
先生:「我姓鄒。」
小姐:「周公的『周』?」
先生:「不是,是鄒美儀的鄒?」
小姐:「那是誰?」(不認識鄒美儀的八年級)
先生:「那…,不捲舌的鄒」
小姐:「怎麼寫?」
先生:「皺紋的『皺』,去掉的『皮』,加上『耳朵』…」
小姐:「哦…」

鄒先生到了訂位餐廳,看著外面寫著:「『周』先生訂位」。
鄒先生:「◎※&﹡☆…」

……………………………………..
我們總是用已知的態度,去面對未知的事物,有時候過多的討論是來自無知。

藍鯨 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()